NO ES POR NA, PERO ESTAS RECETAS ESTAN PA REVENTÁ.

Friday, May 26, 2006

CREMA DE GAZPACHO

Ingredientes (salen como 3 litros aprox)
2 kg de tomates rojos maduros
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
3/4 partes de 1 pepino
1 trozo de pimiento rojo
3 zanahorias medianas
3 cucharadas de sal
1 vaso de aceite oliva
2 dedos de un vaso de vinagre blanco

Preparación:
En el vaso de la batidora trocear: los pimientos (sin pepitas), el ajo, el pepino, las zanahoria, añadir 1/2 vaso de agua. Triturar hasta que se haga una crema.

Trocear los tomates en un bol grande, añadir el preparado anterior. La sal, el aceite y el vinagre.
Añadir 1 vaso de agua. Mezclar todo bien y dejar macerar un rato.

Ir rellenando el vaso de la batidora con este preparado (en varias tandas), cerciorandote que tiene suficiente liquido para que no se quede muy espeso.
El truco esta en tenerlo un buen rato batiendo para que emulsionen bien los ingredientes, no basta solo con triturar. Debe adquirir un tono anaranjado.

Pasar por un colador ayudado con una maza de mortero. Debes tener en cuenta que todas las tandas que hagas deben ir al final al mismo cacharro, para finalmente mezclarlo bien todo. Dejar enfriar en la nevera.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home